必赢国际437官方-首頁(歡迎您)

必赢国际437官方召开心理健康教育工作会议

为进一步提高学生心理健康工作的有效性,增强心理育人实效,65日下午,必赢国际437官方召开心理健康教育工作线上会议,学院党委副书记刘放美、心理专职老师李昊轩、各班级心理委员和心理部全体成员参加会议。

会上,李昊轩老师首先对近期心理健康教育工作的开展进行了总结,强调心理健康教育的重点在于预防,随时关注假期期间复习考研同学和期末考试同学的心理动态,做到及早发现、及时干预、及时转介,与辅导员和心理专职老师及时沟通情况,充分发挥蒲公英使者的作用。刘放美老师对心理健康教育工作提出了三点建议,第一,要提高敏感意识和警惕性,对心理困难学生的帮扶要到位;第二,面对毕业季和期末特殊时期带来的焦虑情绪,要关注特殊时期同学的心理健康;第三,要对生活上、家庭上遭遇大变故的同学及时提供有效的心理帮助服务。最后,各位心理委员和心理部成员就工作中的经验进行了分享和探讨。

此次心理健康教育工作会议的召开,明确了下一步心理健康教育工作的重点,提升了心理委员和心理部工作人员能力,为学院心理健康教育工作有序开展打下坚实基础。