必赢国际437官方-首頁(歡迎您)

必赢国际437官方召开师生线上座谈会

为进一步了解教学运行状况,确保教学秩序的运行良好,促进教学水平和教学质量不断提高,根据学校教学工作安排,必赢国际437官方于512日下午15:0017:50分别召开了线上教师座谈会和学生座谈会。会议采用了腾讯会议平台,学院领导班子成员、各系主任、教师代表、辅导员代表和学生代表30余人参加了会议。会议由副院长栗志强主持。

教师座谈会主要围绕学院各专业的教学和人才培养工作展开讨论,老师们依次就本学期“课堂教学”、“毕业论文指导”和“考研”、“就业”等教学环节发表了自己的看法,介绍了本专业的做法和经验,对于教学中遇到的困惑和问题进行了广泛的研讨和辩论,提出了许多建设性的意见和建议。通过讨论,“导师制”在本科生考研中的作用得到了一致肯定,同一门课程任课教师之间的顺畅沟通得到了广泛认同,疫情防控背景下实习和毕业论文指导的做法和经验在专业间得到了交流和推广。

学生座谈会上,各专业学生代表主要围绕“期末考试”、“四六级考试”、“实习”、“考研”、“复习压力”以及一些生活问题对老师进行了询问,老师们分别就同学们提出的问题进行了诚恳耐心的解答与交流并作了记录。最后,党委书记宋德涛作总结讲话,他勉励学生在疫情防控的特殊背景下,要将精力集中到学习上来,主动与老师沟通,学会调适与环境的关系,及时解决学习上遇到的问题,争取克服一切困难,圆满完成自己的学业。

此次线上会议的成功召开,了解了学院教学运行情况,加强了学院教师之间、师生之间的交流,促进了各专业之间的相互启发、学习,解决了学生思想上和学习上的一些困惑,为学院教学工作的有序开展和教学质量的稳步提升创造了良好的条件。