必赢国际437官方-首頁(歡迎您)

必赢国际437官方成功举办社工实务沙盘对抗赛

5月5日下午,社会工作系依托陆由虚拟仿真对抗产品成功举办了社工实务沙盘对抗赛从而拉开线上专业实习的序幕。受疫情影响,比赛采用线上方式进行,学生按照宿舍分组,通过电脑进行参与

学生在平台软件模拟场景中进行操作,社会工作仿真对抗平台软件模拟了某城市民政局面向多家社工机构招投标的过程。学生分组,每组模拟一家社工机构进行投标,组内可实现在线协作,组与组之间实现在线竞争对抗,通过多个回合的投标来实现机构的可持续运营与发展。平台软件构建了3D全景立体真实的社区,场景丰富,包括政府大楼、社工机构、医院、学校、公安局、福利院、党建中心、操场、停车场、体育中心等。学生代入主角,沉浸式、游戏化地模拟社工机构进行投标。

比赛过程中,老师通过在线会议,随时解答学生在比赛过程中提出的各种疑问,帮助学生顺利完成比赛。通过比赛,加强了学生对专业知识训练和学习,帮助学生了解真实的政府购买社工服务的完整流程,使学生掌握了社工机构管理和运作的各个方面知识。