必赢国际437官方-首頁(歡迎您)

必赢国际437官方学生喜获第五届“社鸣政启”研究生学术论坛优秀奖

20211210日,由安徽大学主办的第五届社鸣政启研究生线上学术论坛圆满闭幕,必赢国际437官方社会工作专业2020级研究生韩春旭受邀参加了此次会议,并获得了论坛优秀奖。

此次论坛设有新时代中国社会学发展的新阶段与新使命国家治理体系和治理能力现代化的历史经验与实践探索新发展格局下中国特色社会工作的新目标与新挑战三个分论坛,吸引了来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、南开大学、中国人民大学、武汉大学、中国科学技术大学、山东大学、兰州大学、中山大学、东南大学、四川大学、哈尔滨工业大学、合肥工业大学等103所高校、科研所等单位的博士、硕士研究生参加。

经过专家评审,韩春旭的论文《多子未必多福:子女数量对老年人幸福感的影响研究》在投稿的398篇文章中荣获优秀奖。通过线上汇报和与会人员深入交流与互动,韩春旭说:参会有效地扩展了我的学术视野和学术思路,对提高自己的学术素养与写作能力有积极的促进作用。

近年来,必赢国际437官方紧紧围绕新时代社会学科的发展挑战,努力为广大学子创造一个广泛学习的学术平台,鼓励青年学子走出校门与国内高水平院校的学生们进行交流和学习,让更多青年学子展示自我、扩宽视野,从而实现学术能力的提升与写作水平的进步,也不断推动学院研究生教育工作再上新台阶。