必赢国际437官方-首頁(歡迎您)

关于遴选2022年与匈牙利政府互换奖学金留学候选人的通知

根据国家留学基金委《关于遴选2022年度与匈牙利政府互换奖学金留学候选人的通知》(留金欧〔20211155号),接河南省教育厅通知(教外函〔2021793号),2022年度与匈牙利政府互换奖学金留学候选人项目即将开始申报。

1.选派类别及留学期限

本科生:留学期限为36-60 个月(英语或匈语授课,匈语授课人员可申请一年匈语预科教育)。

本硕连读硕士研究生:留学期限为60-84 个月(英语或匈语授课,匈语授课人员可申请一年匈语预科教育

硕士研究生:留学期限为18-30 个月(英语授课)

(网上申报时具体留学期限请以匈方接收院校学制为准。申请匈语预科人员,留学期限应在原学制期限基础上增加12个月)

2.选派专业

本科生/硕士研究生:工程、信息技术、经济学及商业管理专业

本硕连读硕士研究生:艺术专业

3.申请条件

1)符合《2022 年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件。

2)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观;

3)具有良好专业基础和发展潜力,在学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感;

4)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,申请时年龄满18 周岁(2004831日前出生);

5)身体健康,心理健康;

6)本科生:本科在读一年级学生。

本硕连读硕士研究生:本科在读一年级学生。

硕士研究生:应届本科毕业生,硕士在读一年级学生。

4.资助内容

留学人员在外留学期间享受匈牙利政府奖学金,包括:免学费、免住宿费或提供住宿费补贴、部分奖学金生活费;国家留学基金提供资助期限内的互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。

5.申请流程

① 有意向申请的学生请于20211231日前将1份纸质版“郑州轻工业大学赴国(境)外学生项目申请表(国际合作与交流处下载中心下载,需所在学院签字盖章)”及2套申请人纸质申报材料(含国家留学基金委申请材料和对外联系材料)提交至国际合作与交流处办公室(科学校区后勤楼319室或东风校区办公楼107室)

20211220日至2022 110日登录“国家公派留学管理信息平台”( http://apply.csc.edu.cn )及匈方奖学金申请网站(http://www.stipendiumhungaricum.hu/)同时进行网上报名并按要求上传申请材料。


网上提交材料说明及匈牙利政府互换奖学金介绍请参看附件。


注:有意向参与项目学生需抓紧时间办理个人护照(有个人护照的同学需保证护照有效期在项目完成日期以后半年以上,否则需重新办理)。


 

咨询电话:86608651 国际处韩老师


898附件1:匈牙利互换奖学金项目简章.pdf

898附件2:信息平台应提交的申请材料及说明.pdf

898附件3:应提交的对外联系材料及说明.pdf